Se está adecuando un paquete técnico de incubación de ovas embrionarias para explotar el 100% de la capacidad de los centros piscícolas.
En más de 100 toneladas se incrementó la producción de truchas en la unidad piscícola de Carpa (Huamalíes) y Molino (Pachitea) a comparación al año pasado, informó el director regional de Producción de Huánuco, Yony Egoavil.
Precisó que ambas unidades constituyen soportes a la seguridad alimentaria de la población en extrema pobreza, al ofrecer el kilo a un precio inferior al promedio en el mercado.En más de 100 toneladas se incrementó la producción de truchas en la unidad piscícola de Carpa (Huamalíes) y Molino (Pachitea) a comparación al año pasado, informó el director regional de Producción de Huánuco, Yony Egoavil.
En Molino la producción se incrementó en 52 toneladas y el Carpa en una cantidad similar, la cual se incrementaría a 80 toneladas, en 2013.
“Ofrecemos un producto con los estándares de calidad exigidos por el mercado”, manifestó Egoavil.
La carne de trucha aporta potasio y fósforo; y moderado de sodio, magnesio, hierro y cinc, comparado con el resto de pescados frescos. Se considera un alimento muy nutritivo, bajo en grasas.
Fuente: Diario La República
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Existe absoluta libertad para formular TODO TIPO DE COMENTARIOS, los mismos que deben ser ALTURADOS. Por eso, aquellos OFENSIVOS,VULGARES,INJURIOSOS serán eliminados. Las acusaciones y denuncias deben efectuarse identificándose(nombre completo y D.N.I.)
PANORAMA HUAMALIANO se reserva el derecho de publicar los comentarios que contravengan las reglas anteriores.
Agradecemos su comprensión y colaboración.